Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano

Scadenza
Aprile 30, 2024
Settori
Tipologia beneficiario

Finalità

Promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria e a valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.

Beneficiari

Imprese operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.11
(“Ristorazione con somministrazione”):

  • regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro
    delle imprese da almeno 10 anni dal 04/07/2022;
    o alternativamente
  •  abbiano acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI,
    SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei
    prodotti alimentari acquistati nei 12 precedenti al
    04/07/2022;

Imprese operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.30
(“Gelaterie e pasticcerie”) e dal codice ATECO 10.71.20
(“Produzione di pasticceria fresca”):

  •  regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro
    delle imprese da almeno 10 anni dal 04/07/2022;
    o alternativamente
  • abbiano acquistato prodotti biologici per almeno il 5% del
    totale dei prodotti alimentari acquistati nei 12 precedenti
    al 04/07/2022;

Dotazione finanziaria

€ 56.000.000,00

Spese ammissibili

Acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali.

Intensità del contributo

Contributo in conto capitale non superiore:
• al 70% (settanta per cento) delle spese totali ammissibili;
• a 30.000,00 (trentamila/00) euro per singola impresa.

Realizzazione interventi

Entro i 30 giorni successivi alla data di ultimazione delle spese e comunque non oltre il 30/06/2025

La domanda potrà essere presentata a partire dalle ore 10.00 del 01/03/2024 e fino alle ore 10.00 del 30/04/2024

Condividi su

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Richiedi una consulenza