Bando per la promozione del turismo agricolo del vino e dell’olio di qualità in Lombardia

Scadenza
Ottobre 14, 2022
Settori
Attività di enoturismo, oleoturismo e agriturismo
Tipologia beneficiario
Micro, piccole e medie imprese lombarde, consorzi di tutela, Strade dei vini e dei sapori

Finalità

Al fine di promuovere e valorizzare il territorio regionale e i suoi prodotti di qualità, dalla collaborazione tra Regione Lombardia e Unioncamere Lombardia promuovono il bando “Il turismo agricolo del vino e dell’olio di qualità”, a supporto delle attività di enoturismo, oleoturismo e agriturismo.

Beneficiari

  • le micro piccole e medie imprese lombarde con una sede operativa o un’unità locale in Lombardia e operanti come imprese vitivinicole (produttori di vino, cantine), imprese agricole produttrici di olio, frantoi e agriturismi lombardi che intendono promuovere vini (DOP e IGP e olii di qualità) con i codici ATECO 01.21, 10.41.1, 11.02, 01.26 e 56.10.12 come attività primaria o secondaria;
  • i Consorzi di Tutela dei vini DOP e IGP lombardi e degli olii extravergini di oliva “Garda” e “Laghi Lombardi” DOP che abbiano sede operativa in Lombardia;
  • le Strade dei vini e dei sapori che hanno ottenuto il riconoscimento da parte di Regione Lombardia;

Dotazione finanziaria

€ 390.000,00

Caratteristiche dell'agevolazione

L’agevolazione consiste nella concessione di un contributo a fondo perduto in misura pari:

  • al 50% per imprese e Consorzi nel limite massimo di 10.000,00 euro per beneficiario
  • al 100% per le Strade del Vino e dei Sapori nel limite massimo di 18.000,00 euro per beneficiario.

L’investimento minimo per imprese e Consorzi è pari a euro 2.000,00; l’investimento minimo per le Strade del vino e dei Sapori è pari a euro 5.000,00

Spese ammissibili

Spese ammissibili dal 01/01/2022 a data presentazione domanda:

  • arredi, attrezzature per l’accoglienza e per la vendita;
  • attrezzature per la logistica (es. delimitatori parcheggi)
  • servizi commerciali e di marketing (es. servizi di prenotazione e pagamento on line);
  • servizi di comunicazione (possibilmente digitali: realtà virtuale/aumentata, QR code, incontri on line) dell’attività eno-olio-agrituristica;
  • formazione del personale dedicato per migliorare l’accoglienza (anche conoscenza delle lingue) e la narrazione del territorio;
  • realizzazione di materiale informativo e digitale sull’attività enoturistica e traduzioni del materiale informativo stesso;
  • costi di creazione di pacchetti turistici in collaborazione con tour operator o agenzie viaggi
  • cartellonistica

Data di apertura

Le domande di contributo devono essere inviate:
dalle ore 11.00 del 25 Luglio 2022 alle ore 12.00 del 14 Ottobre 2022

Condividi su

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Richiedi una consulenza