Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano

Scadenza
Aprile 22, 2023
Settori
ristorazione e pasticceria
Tipologia beneficiario
imprese codice ATECO 56.10.11, 56.10.30 e 10.71.20

Finalità

L’intervento è finalizzato a promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria e a valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.

Beneficiari

Imprese in possesso dei seguenti requisiti:

  • operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.11, regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni o, alternativamente, aver acquistato – nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del presente decreto – prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;
  • se operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.30 e dal codice ATECO 10.71.20 regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni o, alternativamente, aver acquistato – nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del presente decreto – prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;

Dotazione finanziaria

€ 56.000.000,00:

  • € 25.000.000,00 euro per l’anno 2022;
  • € 31.000.000,00 euro per l’anno 2023;

Spese ammissibili

Acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa;
Non sono ammesse le spese sostenute prima della presentazione della domanda di contributo.

Intensità del contributo

70% (delle spese totali ammissibili, sino ad un massimo di € 30.000,00 per impresa

Realizzazione interventi

8 mesi dalla concessione dell’agevolazione

Data di apertura

In attesa della pubblicazione del decreto attuativo

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